首页  学科概况  教学信息  课程资源  科研信息  学科管理  网络教学  学科优势  联系我们 
  科研信息
当前位置: 首页  科研信息  科研资源  正文
科研资源
 研究概况 
 研究方向 
 科研项目 
 科研成果 
 科研论文 
 应用研究 
 科研资源 
 科研动态 
 学术活动 

 
重要仪器和设备-电子显微镜
2014-05-26 14:52  

第四军医大学基础部人体解剖与组织胚胎学教研室于20126月购置并安装日本电子1400透射电镜与奥林巴斯VELETA CCD成像设备,对校内外科研人员开放使用。

JEM-1400是一款高性能、高对比度、操作简便120KV透射电子显微镜。加速电压从40KV120KV可调,适合生物、聚合物和材料科学应用。配备新的JENIE™软件,Windows™操作界面以最新Windows™为基础,可以通过TCP/IP联接和网络浏览器实现远程操作通讯。

奥林巴斯VELETA 侧装TEM CCD成像系统具有广阔视野,最大分辨率达1376 ×1032,并可随意设置像素数,单一端口快速读出。图像质量佳,是应用于材料领域、生命科学、半导体材料分析的理想成像系统。其应用软件包不但具有友好的操作界面,丰富的图像处理功能如过滤功能,而且可对电镜进行自动聚焦,自动消像散,校正量角器等操作。对实时图像扣除噪音,校正样品倾斜后图像的焦距变化以及图像平移等。

应用范围:生物医学、化学材料科学等样品进行超微结构观测及拍照。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:第四军医大学人体解剖与组织胚胎学教研室
电话:029-84774504 地址:陕西省西安市长乐西路169号 邮政编码:710032